商务部办公厅关于举办第七届中国贸易救济与产业安全研究奖征文活动的通知

文章来源:
时间:
文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.zhonganbao.com.cn/article/ztxx/201109/20110907757648.shtml
文章摘要:,点点外部肉鸽,新名词工业企业梨园春。

附件:

第七届中国贸易救济与产业安全研究奖

征文启事

  为纪念中国加入世贸组织十周年,回顾和总结十年来我国贸易救济和维护产业安全工作的成绩和经验,第七届中国贸易救济与产业安全研究奖征文活动以中国入世十周年为主题,通过征文活动集合社会各界研究力量,分析和探讨十年来我国在经贸、产业和法律领域与国际接轨的历程,研究和探讨十年来我国面临的贸易摩擦和产业安全问题,并思考未来贸易摩擦形势和我国产业发展面临的机遇与挑战。

  一、征文内容

  本届征文共设11个专题

  (一) 世贸组织争端与规则运用十年博弈。

  (二) 贸易保护与产业发展十年观察。

  (三) 贸易救济与产业安全十年风雨。

  (四) 知识产权与自主创新十年发展。

  (五) 技术性贸易措施与贸易环境的十年评估。

  (六) 贸易与产业发展的十年变迁。

  (七) 自贸协定(RTA/FTA)与世贸组织十年解读和分析。

  (八) 服务贸易与经济发展十年扫描。

  (九) 国际并购与反垄断的十年经验启示。

  (十) 我国与世界经济贸易十年分析点评。

  (十一) 扩大开放与产业发展十年磨砺。

  二、征文要求

  (一) 观点明确,内容翔实,行文规范。

  (二) 作品正文以3000~8000字为宜,在提交论文正文的同时,须提交独立的论文摘要和作者简介;考虑到客观、公正评比的需要,论文正文和论文摘要中均不得署名。同时,提供第一作者签署的作者声明一份。

  (三)征文投稿截止日期为2011年12月31日,以稿件邮戳日期为准。

  (四)征文稿件须邮寄至北京百万庄大街22号情报研究所中国贸易救济信息网编辑部征文办公室(邮编:100037),并将电子版发送到cacs_dc@mofcom.gov.cn。文字稿和电子版都需在主题中注明“征文”字样。

  5.请自留底稿,文稿恕不退还。

  三、征文评奖事宜

  (一) 本次活动组委会将组织国内知名专家进行评选。

  (二) 评选将采取匿名形式,以确保评选的客观、公正。

  (三) 组委会将对获奖论文颁发证书和奖金。其中特等奖1名,奖金5000元;一等奖2名,奖金各3000元;二等奖7名,奖金各2000元;三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖15名,各奖励《中国贸易救济》全年期刊(400元)。此外,设征文活动组织奖3名,奖金各1000元。

  (四) 各奖项获奖证书加盖中华人民共和国商务部印章。

  四、征文活动组织机构

  第七届征文活动组委会由商务部领导、商务部有关司局领导和有关专家组成,并聘请经贸、产业、法律等方面的知名专家组成征文评审委员会。征文具体事宜由商务部产业损害调查局主办,中国贸易救济信息网承办,《国际商报》、新浪财经频道协办。

  征文组委会办公室:

  (一) 商务部产业损害调查局

  联系人:刘宪民 杨 洋

  电 话:010-65198162、65198068

  传 真:010-65198075

  (二) 中国贸易救济信息网

  联系人:史云庆 于 洋

  电 话:010-88379889、68326279

  传 真:010-68326279

                                          商务部办公厅

                                     二〇一一年九月二十一日

第六届中国贸易救济与产业安全研究奖获奖名单

第五届中国贸易救济与产业安全研究奖获奖名单

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。